Tartelettes amandine vegan

Pour 2 petites tartelettes Préparation : 20 min repos: 30 min Cuisson: env 30 min

Pour la pâte:
-38 g de farine T80
-13 g de farine d’épeautre (ou autre :châtaigne, riz etc)
-13 g de semoule de maïs
-18 g de purée d’amande (ou noisette, noix de cajou)
-1 c à c d’huile d’olive
-2 c à c de sucre
-1 pincée de sel
-30 ml d’eau

Pour la garniture:
-75 g d’amandes en poudre
-47 g de sucre de canne
-47 g de purée d’amandes complètes
-1 c à c de cannelle en poudre
-1 ou 2 poires William bien juteuses

Commencez par préparer la pâte:

Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez la purée d’amandes, l’huile d’olive et l’eau. Mélangez bien le tout pour obtenir une boule homogène, non collante (ajoutez un peu de farine au besoin).
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez votre garniture:

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, travaillez ensemble la purée d’amandes, le sucre, les amandes en poudre et la cannelle. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Au bout de 30 minutes de repos, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Enfournez les fonds de tarte seuls, pendant 10 minutes. Sortez-les, et garnissez-les de la crème d’amandes.
Épluchez les poires, coupez-les en lamelles et disposez-les sur le dessus de la tarte. Enfournez pour environ 20 minutes.

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